PREVENCIÓN DE TRASTORNOS ALIMENTARIOS

PREVENCIÓN DE TRASTORNOS ALIMENTARIOS

Los trastornos de la conducta alimentaria son enfermedades mentales graves.

Se relacionan con la conducta alimentaria alterada.

Estos comportamientos alterados van desde comer sin control hasta no tomar comida.

También se relacionan con la obsesión por el control de peso.

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), estos trastornos aparecen con comportamientos alimenticios anormales, distorsión de la percepción de la imagen corporal, y una preocupación excesiva por el peso y la comida.

Se trata de enfermedades provocadas por factores como la baja autoestima, el perfeccionismo y la baja tolerancia a la frustración.

Los principales trastornos de la conducta alimentaria son:

  • Anorexia nerviosa.
  • Bulimia nerviosa.
  • Trastorno por atracón.

¿CÓMO EMPEZAR A TRABAJAR ESTE TEMA?

Presentación y Guía

Para sumergir y trabajar en el aula el trastorno de la conducta alimentaria, tenéis a vuestra disposición la siguiente presentación y guía.

MATERIAL DE ELABORACIÓN

VIDEO PARA REFLEXIONAR

Junto con el siguiente vídeo reflexionaremos sobre los trastornos de la conducta alimentaria.

TALLERES

Taller desarrollado para difundir el grado de conocimiento de los trastornos de la conducta alimentaria.

Aquí tenéis los materiales necesarios para trabajar el taller.

RECURSOS DE INTERÉS

VIDEOS

DOCUMENTOS

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